ИСО 9001 Сертификат ISO 9001

FSSC 22000 — 2010 — Food Safety System Certification

 

  • FSSC 22000 — 2010 — Food Safety System Certification- Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Являет собой комплекс раннее внедряемых стандартов ISO 22000 в тандеме с PAS 220 и PAS 223.

 

  • PAS 220 – 2008 — стандарт регламентирующий обязательные требования к программам стандарта ISO 22000.

 

  • PAS 223 — 2011 — стандарт регулирующий производство и поставку пищевой упаковки.Обязательное требование к программам ISO 22000 и PAS 220.

 

FSSC 22000. PAS 220 2008. PAS 223 2011.

Стандарт FSSC 22000: 2010 в английском варианте Food Safety System Certification.Стандарт который включает в себя Систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ИСО 22000 признанную во всем мире с тридцатилетним опытом применения и дополнительных “апгрейдов”.

PAS 220:2008,что являет собой дополнительный набор требований к обязательным программам-это подробные условия касающихся основных программ при внедрении стандарта безопасности:

  1.     Планирование помещений и рабочих зон предприятия
  2.     Инженерные коммуникации- вода, воздух, электроэнергия
  3.     Вывоз отходов за пределы компании
  4.     Техническое обслуживание оборудования
  5.     Управления всеми закупками предприятия
  6.     Меры по предотвращению перекрестного загрязнения
  7.     Санитарная обработка
  8.     Личная гигиена и борьба с вредителями
  9.     Складирование и прочее

Данные программы подготовили специалисты Британского института стандартов (BSI) для полноты спецификации безопасности пищевой продукции. PAS 223:2011- новейшее обновления, применяемое в предварительных мероприятиях и требованиях в процессе проектирования и разработке для улучшения обеспечения безопасности пищевой продукции при вопросах производства и поставке пищевой упаковки.

Стандарт FSSC 22000 разработан по принципам совместимости со всеми стандартами ISO. Является новейшей схемой сертификации для производителей продуктов питания на основах интегрирования системы безопасности пищевой продукции ISO 22000 и общедоступной и общепринятой в мире спецификации PAS 220 и PAS 223. Важно понимать что получение данного стандарта не возможно без внедрения Стандартов ИСО 22000 и ПАС 220 и ПАС 223. В свою очередь хотелось бы отметить что внедрение стандарта ПАС 223 не возможно без наличия в компании ПАС 220.