Регистрация иностранных работников

МВД России утвержден новый регламент по выдаче приглашений на въезд иностранным гражданам

 

Приказом МВД России от 21.09.2017г. № 735 утвержден новый Административный регламент по оформлению и выдаче приглашений на въезд в РФ иностранных граждан (далее – Регламент).

Регламент вступает в силу 12.11.2017г.

Приказ ФМС России от 30.11.2012г. № 390, регулирующий ранее установленный порядок оформления и выдачи приглашений признан не подлежащим применению.

Новым Регламентом установлено, в частности, следующее:

1. Для юридических лиц, предполагающих оформление приглашений, сохраняется уведомительный порядок постановки их на учет в органе власти в сфере миграции (так называемая «аккредитация»).

2. Новые формы ходатайств о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию (приложение № 1 (для юридических лиц) и Приложение № 2 (для физических лиц) к Административному регламенту соответственно).

3. Непосредственное предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений осуществляется Главным управлением по вопросам миграции МВД России и подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России (пункт 21 Регламента).

4. В случае оформления приглашения юридическим лицом его уполномоченные представители обращаются с ходатайством в подразделения по вопросам миграции по месту постановки юридического лица на учет в налоговом органе (см пункт 63 Регламента).

5. Срок оформления приглашения не может превышать более 20 рабочих дней с даты регистрации ходатайства приглашающей стороны с приложением всех необходимых документов.

Срок оформления приглашения высококвалифицированному специалисту и членам его семьи не может превышать 14 рабочих дней с даты регистрации ходатайства приглашающей стороны с приложением всех необходимых документов (пункт 24 Регламента).

6. Перечень документов, необходимых для оформления приглашения, включает:

√Ходатайство в двух экземплярах

√Копии страниц паспорта, содержащие установочные данные иностранного гражданина.

Требования к паспорту:

Срок действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания (касается в первую очередь иностранных граждан, въезжающих в РФ с целью поездки «деловая»).

Срок действия паспорта иностранца, в случае, если приглашение оформляется для получения учебной или рабочей визы (в том числе для иностранных ВКС и членов их семей), не должен истекать ранее, чем через полтора года с даты начала предполагаемого срока пребывания.

√Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в России [1]. Рекомендуемые образцы гарантийных писем установлены в приложении № 11 (для физических лиц) и приложении № 12 (для юридических лиц) к Регламенту.

√Копию заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу иностранному ВКС (см. абзац 2 подпункта 33.1 Регламента) в случае оформления приглашения иностранному ВКС.

В случае, если приглашение оформляется членам семьи иностранного гражданина, представляются копии документов, подтверждающих степень родства (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении). Указанные документы принимаются к рассмотрению при наличии:

  • либо консульской легализации (которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России) [2];
  • либо апостиля [3].

Кроме того, они должны быть переведены на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

7. Регламент не содержит норм, обязывающих предоставлять одновременно с перечисленными выше документами:

√Копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешения на работу либо копию заявления с отметкой, подтверждающей прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника (за исключением иностранных ВКС);

√Специальное разрешение либо согласование органа ФСБ России, дающее право на въезд приглашаемого иностранного гражданина на территорию, для въезда на которую требуется такое разрешение либо согласование [4];

√Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения (В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса размер государственной пошлины составляет 800 рублей);

√Cвидетельство о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц;

√Копию лицензии на осуществление образовательной деятельности, в случае оформления приглашения для последующего получения обыкновенной учебной визы или обыкновенной рабочей визы с целью въезда "преподаватель".

Все перечисленные документы могут быть представлены по желанию (см. пункт 33 Регламента).

8. Напрямую запрещено требовать предоставление документов, которые не перечислены в Регламенте (см. пункт 35 Регламента).

9. При приеме ходатайства выдается справка по форме, утв. приложением № 3 к Регламенту, подтверждающая прием ходатайства к рассмотрению с указанием номера дела и даты приема документов.

10. Допускается подача ходатайства с использованием "Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru)

Кроме того, приказом МВД России от 09.08.2017 г. № 619, вступающим в силу 11.11.2017г., утверждена новая форма приглашенияна въезд в РФ иностранного гражданина. С приказом можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710310054

[1] Установлены Постановлением Правительства от 24 марта 2003г. № 167 «О порядке представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации». Дополнительно см. Постановление Правительства от 24.04.2003г. № 241, Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 2 декабря 2015 г. по делу № А53-13028/2015, Постановление Третьего Арбитражного Апелляционного суда от 13 марта 2015 г. по делу № А33-11192/2014, Постановление Пятого Арбитражного Апелляционного суда от 16 сентября 2014 г. № 05АП-10991/2014;

[2] Для государств, не являющихся участниками Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г.;

[3] Для государств, являющихся участниками Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г.

Гаагская конвенция (1961) - Википедия;

[4] Перечень территорий с регламентированным посещением, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2002 г. № 754.

Новости учебного центра

  • Итоги «Недели сметчика на Урале»

    Итоги «Недели сметчика на Урале»

    С 16 по 20 октября Сибирский Межрегиональный учебный центр совместно с Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства провел ежегодное

    Подробнее
  • Живой курс для инженеров-сметчиков

    Живой курс для инженеров-сметчиков

    В сентябре текущего года Сибирский Межрегиональный учебный центр провел курсы повышения квалификации в пяти крупных субъектах нашей страны.

    Подробнее
  • Профессиональная переподготовка «Охрана труда»

    Профессиональная переподготовка «Охрана труда»

    В связи с изменениями в ТК РФ, с 1 июля 2016 года для некоторых категорий работодателей было введено обязательное применение

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Статьи

  • Положение о поощрении сотрудников (пример разработки)

    Положение о поощрении сотрудников (пример разработки)

    1. Общие положения *В разделе «Общие положения» укажите основные цели и задачи его разработки. 1.1. Настоящее положение предусматривает порядок и

    Подробнее
  • Положение о нематериальном стимулировании (пример разработки)

    Положение о нематериальном стимулировании (пример разработки)

    Положение о нематериальном стимулировании закрепляет правила нематериального стимулирования сотрудников и порядок формирования части компенсационного пакета, состоящей из нематериальных стимулов.

    Подробнее
  • Как применять систему нематериального стимулирования

    Как применять систему нематериального стимулирования

    Система нематериального стимулирования включает в себя комплекс мер нематериального характера, который оказывает влияние на эффективность работы сотрудников и включает их

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17