Регистрация иностранных работников

НДФЛ с доходов иностранных работников

 

 

Условно всех иностранцев, работающих в России с точки зрения налогообложения можно разделить на 2 категории: 

1. В отношении которых на момент удержания НДФЛ необходимо определять налоговый статус в соответствии со статьей 207 НК РФ, руководствуясь положениями пункта 2 статьи 223, пункта 4 статьи 226 и статьи 225 НК РФ (дополнительно см. Письмо Минфина от 16.05.2011г. № 03-04-06-/6-110, Письмо ФНС России от 22.07.2011г. № ЕД-4-3/11900@).

В отношении указанных категорий иностранных работников налоговая ставка будет зависеть от времени фактического их нахождения в России.

К таким иностранным работникам относятся:

√ иностранцы-визовики, независимо от гражданской принадлежности, которые работают в России на основании разрешения на работу, полученного в свою очередь на основании разрешения на привлечение и использование иностранных работников, оформленного работодателем в рамках полученной квоты или на «внеквотные» должности (см. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 мая 2015 г. № 324н "Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются").

√ граждане Франции и Республики Корея, которые работают в России на основании разрешения на работу, полученного в свою очередь на основании разрешения на привлечение и использование иностранных работников, оформленного работодателем в рамках:

Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства;

Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства.

√ иностранцы, обучающиеся в России по очной форме и получившие разрешение на работу в порядке статьи 13.4 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (на оборотной стороне такого разрешения в графе «Особые отметки» будет указано: «в соответствии со статьей 13.4 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ».

√ граждане Таджикистана, которые до настоящего времени имеют на руках полученные в 2014-м году разрешения на работу сроком на 3 года (в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации);

√ Некоторые категории иностранцев, которым разрешение на работу не требуется:

- студенты ВУЗов и профессиональных образовательных организаций независимо от формы обучения и гражданства, выполняющие работы (оказывающие услуги) в течение каникул (см. подпункт 6 пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ);

- научные сотрудники и преподаватели, приглашенные в Россию ВУЗами или научными организациями для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью, а также педагоги и учителя, работающие в детских садах и школах (см. подпункт 7 пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ). Таким работникам, в случае, если они прибыли из стран с визовым режимом въезда в Россию, для осуществления трудовой деятельности достаточно иметь обыкновенную рабочую визу с указанной целью поездки «Преподаватель».

√ иностранцы, получившие вид на жительство и разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Налоговый Кодекс напрямую не относит их к категориям налогоплательщиков, налоговая ставка в отношении которых установлена в размере 13%.

И вид на жительство, и разрешение на временное проживание являются документами, предоставляющими иностранцам временно (в течение 3-х лет на основании разрешения на временное проживание) или постоянно (на основании вида на жительство) находиться в Российской Федерации, но не являются документами, подтверждающими их фактическое нахождение на территории страны в течение 183 дней (см., например, Письма Минфина России от 26.10.2007г. № 03-04-06-01/362, от 17.07.2009г. № 03-04-06-01/176). Таким образом, расчет и удержание НДФЛ происходит в общем порядке через установление налогового статуса работника.

Однако, существует и другая точка зрения, относящая указанных иностранцев к категории налоговых резидентов с первого дня работы. Правда, она была высказана ранее - в Письме Минфина от 15.08.2005 № 03-05-01-03/82 «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь».

Первая точка зрения представляется более обоснованной.

2. В отношении которых налоговая ставка установлена Налоговым Кодексом в размере 13% (они не являются налоговыми резидентами по содержанию статьи 207 НК).

В отношении таких иностранных работников налоговая ставка будет зависеть не от времени фактического их нахождения в России, а от их правового статуса.

К таким иностранным работникам относятся:

√ граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Украины, Таджикистана, неграждане Латвии и неграждане Эстонии, работающие в России на основании патентов. Необходимо помнить, что в отношении иностранцев, работающих по патенту, НДФЛ как таковой уплачивается ими самими в виде фиксированного авансового платежа, размер которого устанавливается ежегодно федеральной и региональной властями.

Вместе с тем, работодатель, выполняя обязанность налогового агента также должен удерживать НДФЛ с доходов работников, полученных от осуществления трудовой деятельности. Налоговая ставка составляет 13 процентов независимо от того, является ли иностранец резидентом (абзац 3 пункта 3 статьи 224 НК РФ). С целью избежать двойной налоговой нагрузки Налоговый Кодекс устанавливает возможность уменьшить удерживаемый работодатель НДФЛ на сумму авансовых платежей, которые были уплачены иностранным работником. Достигается это через обращение в налоговый орган по месту регистрации работодателя. Поводом для обращения является соответствующее заявление работника с приложенными к нему квитанциями об уплате фиксированного платежа.

Форма заявления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей утверждена Приказом ФНС России от 13.11.2015 N ММВ-7-11/512@. При получении из налогового органа уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей работодатель вправе проводить соответствующее уменьшение начисленной суммы НДФЛ на сумму, оплаченную иностранцем по квитанции.

Сумма НДФЛ, удержанная из реальных доходов иностранца, может быть меньше уплаченных им фиксированных авансовых платежей. Разница между этими суммами не признается излишне уплаченным налогом, поэтому возвращать ее сотруднику налоговый агент не вправе.

Налоговая инспекция может и отказать в выдаче уведомления. Причин может быть две: работник в текущем году уже использовал такое право у предыдущего работодателя и органы МВД не предоставили в инспекцию информацию о заключении договора между работником и компанией-работодателем (дополнительно см. Письма ФНС России: от 14.03.2016 г. № БС-4-11/4184, от 16.03.2016 г. № БС-3-11/1096, от 22.03.2016 г. № БС-4-11/4792).

√ иностранные высококвалифицированные специалисты, получившие разрешение на работу в порядке, установленном статьей 13.2 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ (дополнительно см. Письмо ФНС России от 26.04.2011 № КЕ-4-3/6735 «О порядке применения отдельных положений Федерального закона от 19.05.2010 № 86-ФЗ», Письмо Минфина от 04.05.2012г. № 03-04-06/6-130)

√ граждане государств – участников Договора о Евразийском Экономическом Союзе (граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

В соответствии с положениями статьи 73 Договора о Евразийском Экономическом Союзе и статьи 224 Кодекса доходы от работы по найму, полученные гражданами государств — членов Евразийского экономического союза, осуществляемой ими в Российской Федерации, подлежат обложению НДФЛ с применением налоговой ставки 13 %, начиная с первого дня их работы на территории Российской Федерации, независимо от налогового статуса этих лиц.

Однако, окончательный налоговый статус работника определяется по итогам налогового периода в зависимости от времени его нахождения в Российской Федерации в данном налоговом периоде и, если по итогам налогового периода сотрудники организации не приобрели статус налогового резидента (находились в Российской Федерации менее 183 дней), их доходы, полученные в данном налоговом периоде, подлежат обложению по ставке 30 % (дополнительно см. Письмо Минфина России от 27 января 2015г. № 03-04-07/2703, Письмо ФНС от 28 ноября 2016 г. № БС-4-11/22588@ «О налогообложении доходов физических лиц»)

√ участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию (абзац 5 пункта 3 статьи 224 НК РФ).

Статус участника Госпрограммы подтверждается соответствующим свидетельством, выдаваемым иностранному гражданину. Иностранец признается членом семьи участника Госпрограммы, если сведения о нем (Ф.И.О.) вписаны в свидетельство.

В отношении указанных категорий иностранцев ставка 13% применяется с первого дня их работы.

√ иностранные граждане, признанные беженцами или получившими временное убежище на территории Российской Федерации. Их статус подтверждается соответствующими документами – удостоверением беженца и свидетельством о предоставлении временного убежища. В отношении указанных категорий иностранцев ставка 13% применяется с первого дня их работы.

Тем не менее, фиксированная в 13% ставка налога может применяться только к его заработной плате, но не применима к выплатам, не связанным напрямую с исполнением трудовой функции работника. В случае если работник на момент начисления и выплаты заработной платы не пробыл на территории РФ более 183 дней (не является налоговым резидентом) к этим выплатам применяется ставка в 30%.

Это относится к таким выплатам, как:

- компенсация затрат на аренду жилья;

- компенсация расходов на корпоративный автомобиль;

- компенсация расходов на мобильную связь;

- единовременная компенсация на обустройство при переезде в Россию;

- компенсация расходов на питание;

- компенсация стоимости авиабилетов на возвращение в родную страну после окончания контракта и пр.

Новости учебного центра

  • Завершилась работа «Недели сметчика 2018»

    Завершилась работа «Недели сметчика 2018»

    С 19 по 23 марта Сибирский межрегиональный учебный центр (СМУЦ) совместно с Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства (ИСИИККС)

    Подробнее
  • Итоги «Недели сметчика на Урале»

    Итоги «Недели сметчика на Урале»

    С 16 по 20 октября Сибирский Межрегиональный учебный центр совместно с Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства провел ежегодное

    Подробнее
  • Живой курс для инженеров-сметчиков

    Живой курс для инженеров-сметчиков

    В сентябре текущего года Сибирский Межрегиональный учебный центр провел курсы повышения квалификации в пяти крупных субъектах нашей страны.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Статьи

  • Схемы территориального планирования двух и более субъектов РФ – случаи подготовки, особенности

    Схемы территориального планирования двух и более субъектов РФ – случаи подготовки, особенности

    Два муниципальных образования в одном проекте планировки. Какие особенности оформления ППТ и ПМТ и чем отличается процедура согласования в этом случае?

    Подробнее
  • Сроки действия градостроительных планов полученных до 2018 года при передаче в экспертизу

    Сроки действия градостроительных планов полученных до 2018 года при передаче в экспертизу

    Ч. 5.2 ст. 49 ГрК РФ устанавливает, что при проведении экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом,

    Подробнее
  • ЗОУИТ (Зоны с особыми условиями использования территории)

    ЗОУИТ (Зоны с особыми условиями использования территории)

    Все зоны с особыми условиями использования содержат какие-то ограничения, а вот конкретно какие – нужно смотреть требования конкретной зоны. Например, в

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32