Регистрация иностранных работников

Порядок осуществления трудовой деятельности иностранными студентами

 

В соответствии с положениями статьи 78 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» иностранные граждане имеют право на получение образования в России в соответствии с международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. Обучение иностранных граждан по основным профессиональным образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета осуществляется в пределах квоты, устанавливаемой Правительством Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Правительства от 08.10.2013 № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» ежегодная квота на образование в Российской Федерации иностранных граждан, получаемое в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, устанавливается в размере не более 15 тысяч человек.

Иностранные граждане освобождены от получения разрешительных документов, необходимых для осуществления трудовой деятельности в случаях, если они обучаются в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работают в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, а также выполняют работы в течение каникул [1]

В 2014г. в Закон о правовом положении иностранных граждан введена статья 13.4, регулирующая порядок осуществления трудовой деятельности указанными категориями иностранных граждан за рамками указанных преференций (то есть вне стен образовательного учреждения и в период обучения).

Положения статьи 13.4 распространяются на иностранцев, обучающихся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (далее по тексту – иностранные студенты).

В соответствии с Законом об образовании к профессиональным образовательным организациям относятся образовательные организации, осуществляющие в качестве основной цели деятельности образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования [2] и (или) по программам профессионального обучения.

К образовательным организациям высшего образования относятся образовательные организация, осуществляющие в качестве основной цели деятельности образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования [3]и научную деятельность.

Из вышеизложенного следует, что норма не распространяется на иностранных студентов, обучающихся по очно-заочной или заочной форме обучения.

Закон о правовом положении иностранных граждан в действующей редакции устанавливает следующие особенности осуществления трудовой деятельности иностранных студентов.

Прежде всего, для трудоустройства иностранных студентов работодателю не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников [4] (в случае, если указанные иностранные граждане прибыли в РФ в порядке, требующем получения визы).

Для осуществления трудовой деятельности иностранным студентам вне зависимости от того, в визовом или безвизовом порядке они въехали в Россию, выдается разрешение на работу – для иностранных студентов, прибывших в порядке, требующем получения визы, и не требующем получения визы соответственно. На оборотной стороне разрешения на работу в графе «Особые отметки» производится запись «в соответствии со статьей 13.4 Федерального закона от 25 июля 2002г. № 115-ФЗ», которая и позволяет определить статус работника в случае его трудоустройства и дальнейшие действия работодателя при приеме его на работу.

Разрешение на работу выдается иностранным студентам без учета квоты [5], ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации в соответствии с положениями статьи 18.1 Закона о правовом положении иностранных граждан. То есть разрешительный документ выдается по факту обращения гражданина и количество таких документов не лимитировано государством. Ограничителем является, по существу, общее количество иностранных студентов в Российской Федерации.

Для получения разрешения на работу иностранный студент подает в органы ФМС России следующие документы, перечень которых является исчерпывающим [6]:

- заявление о выдаче разрешения на работу;

- паспорт;

- миграционную карту;

- справку об обучении по очной форме в одной из указанных выше образовательных организаций. Форма справки утверждена Приказом ФМС России от 18.12.2013г. № 687;

- трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг). Таким образом, порядок осуществления трудовой деятельности иностранными студентами предполагает наличие потенциального работодателя на момент оформления разрешительного документа;

- квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.

- медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина соответствующих заболеваний.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2015г. № 384н в связи с передачей полномочий по формированию данного перечня Минздраву утвержден перечень заболеваний, который включает в ВИЧ-инфекцию, Лепру (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис. При этом сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и медицинское заключение признаются действительными в течение 3-х месяцев со дня их выдачи.

Кроме того, иностранные граждане при обращении за выдачей разрешения на работу обязаны предоставлять документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией.

Требования к представляемым документам установлены пунктами 48 – 53 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 30.10.2014г. № 589.

Срок рассмотрения заявления (оформления разрешения на работу) составляет не более 10 рабочих дней. Разрешение на работу выдается иностранному студенту лично. Разрешение на работу иностранному студенту выдается на срок действия заключенного с ним договора, но не более чем на один год с возможностью последующего неоднократного продления на срок обучения, но не более чем на один год для каждого такого продления.

Обратиться за продлением срока действия разрешения необходимо не позднее чем за пятнадцать рабочих дней до окончания его срока. Перечень документов, необходимых к представлению в органы ФМС России, установлен пунктом 11 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан и включает:

- заявление о продлении срока действия разрешения на работу. Форма заявления законодательно не установлена;

- справку об обучении по очной форме в одной из указанных выше образовательных организаций (см. выше);

- трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг);

- медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина соответствующих заболеваний (см. выше).

Законодательством не установлены ограничения в части смены иностранным студентом работодателя. В соответствии с пунктом 16 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан в случае досрочного расторжения с ним договора он вправе заключить новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг). При этом - в течение семи рабочих дней обязан обратиться в орган ФМС России, выдавший разрешение на работу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу в части изменения реквизитов работодателя. В случае нарушения установленного срока или необращения за внесением изменений в разрешение на работу иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 18.10 КоАП РФ. Порядок внесения изменений в разрешение на работу установлен пунктами 171 – 173 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 30.10.2014г. № 589.

Вместе с тем, в части применения приведенной выше нормы на практике неурегулированным на законодательном уровне остается вопрос о работе указанной категории иностранных граждан по совместительству. При наличии двух и более работодателей у иностранного гражданина в разрешении на работу будут указаны реквизиты лишь одного из них. Выходом из ситуации представляется внесение изменений в разрешение всякий раз при заключении нового договора, чтобы доказать факт исполнения обязанности, закрепленной в норме закона.

Кроме того, в соответствии с абзацем вторым пункта 17 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан допускается возможность смены профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности), указанных в разрешении на работу в случае, если иностранный студент намерен осуществлять трудовую деятельность по должности, отличной от выбранной при получении разрешения. Однако, порядок внесения изменения в разрешение на работу иностранному студенту до настоящего времени не установлен.

Следует также отметить, что в отношении иностранных студентов действует жесткое ограничение в части территории выполнения ими работ по договору. В соответствии с пунктом 20 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан они не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин обучается. Таким образом, нормы, установленные пунктом 6 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан и Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010г. № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)» не могут быть применены в отношении иностранных студентов – направить их в командировку за пределы субъекта, на территории которого они обучаются у работодателя не получится.

[1] Подпункты 6 и 7 пункта 4 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан

[2] Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена (подпункт «а» пункта 2 части 3 статьи 12 Закона об образовании)

[3] Программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки (подпункт «б» пункта 2 части 3 статьи 12 Закона об образовании)

[4] Подпункт 4 пункта 4.5 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан

[5] Пункт 9 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан

[6] Пункты 6 и 7 статьи 13.4 Закона о правовом положении иностранных граждан, пункт 45 Административного регламента, утв Приказом ФМС России от 30.10.2014г. № 589

Новости учебного центра

  • Итоги «Недели сметчика на Урале»

    Итоги «Недели сметчика на Урале»

    С 16 по 20 октября Сибирский Межрегиональный учебный центр совместно с Институтом стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства провел ежегодное

    Подробнее
  • Живой курс для инженеров-сметчиков

    Живой курс для инженеров-сметчиков

    В сентябре текущего года Сибирский Межрегиональный учебный центр провел курсы повышения квалификации в пяти крупных субъектах нашей страны.

    Подробнее
  • Профессиональная переподготовка «Охрана труда»

    Профессиональная переподготовка «Охрана труда»

    В связи с изменениями в ТК РФ, с 1 июля 2016 года для некоторых категорий работодателей было введено обязательное применение

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Статьи

  • Как организовать корпоративные командообразующие, неформальные и PR-мероприятия

    Как организовать корпоративные командообразующие, неформальные и PR-мероприятия

    Корпоративные PR-мероприятия. Виды мероприятий. Представительские корпоративные мероприятия (PR-мероприятиям) позволяют сделать рекламу организации, как для внутреннего клиента (сотрудников), так и для

    Подробнее
  • Как организовать корпоративные мероприятия

    Как организовать корпоративные мероприятия

    Виды мероприятий. К наиболее распространенным корпоративным мероприятиям развлекательного характера относят...

    Подробнее
  • Как использовать каналы внутрикорпоративного общения

    Как использовать каналы внутрикорпоративного общения

    В организации существуют специальные коммуникационные корпоративные мероприятия, направленные на своевременное выявление и решение возникающих внутри коллектива проблем или вопросов, связанных

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9